Контрабандисты отремонтировали дорогу под Смоленском, чтобы возить санкционные грузы

Сотрудники погрануправления ФСБ России по Смоленской области обнаружили у границы с Белоруссией дорогу, по которой контрабандисты ввозят в Россию санкционные грузы, передает ТАСС.

По словам представителя погрануправления Александра Лазненко, неизвестные отремонтировали дорогу, чтобы по ней в обход постов могла идти тяжелая техника.

«В районе пункта пропуска «Красная Горка» недалеко от трассы М1 «Москва — Минск» была обнаружена дорога, которая используется неизвестными лицами для проезда на территорию России в объезд пункта подачи уведомлений «Красная Горка», — сказал Лазненко.

Он подчеркнул, что неустановленные лица серьезно отремонтировали грунтовую дорогу — сделали подсыпку, расширили проезжую часть, соорудили заездные карманы и развороты, чтобы по дороге могла идти тяжелая техника.

Как отметил Лазненко, в настоящее время дорога протяженностью в несколько километров взята под контроль. Это уже принесло положительный результат, когда в начале августа на ней был задержан целый караван большегрузов с санкционными товарами — девять грузовых автомобилей с 175 тоннами яблок, персиков, слив и вишни польского происхождения общей стоимостью 13 млн руб. Все эти товары были изъяты и уничтожены.

Представитель погрануправления добавил, что у пограничников нет полномочий ставить на дороге заградительные барьеры или рыть канавы во время усиленного контроля.