Cadillac начал продажи в России новой модели почти за 6,5 млн рублей

General Motors

В России начались продажи премиального спортивного седана Cadillac CTS-V третьего поколения, сообщается в пресс-релизе марки, поступившем в «Газету.Ru».

Стоимость обновленного Cadillac CTS-V начинается от 6 490 000 руб.

Машина оснащена новым 6,2-литровым двигателем V8 с механическим нагнетателем мощностью 649 л.с. В паре с мотором работает 8-ступенчатая АКПП с подрулевыми лепестками и спортивным алгоритмом переключения передач. Разгон до 100 км/ч занимает 3,7 с при максимальной скорости 320 км/ч.

Как отмечают в компании, внешний вид машины, элементы шасси и двигатель были созданы с расчетом на гоночные треки, по которым Cadillac CTS-V может ездить без дополнительных модификаций.

Среди главных особенностей автомобиля отмечены: карбоновый капот в стандартной комплектации, высокоэффективные спортивные тормозные механизмы Brembo, подвеска Magnetic Ride Control третьего поколения с увеличенным на 40% действием, спортивная настраиваемая система контроля тяги и пр.

Кроме того, водитель может выбрать четыре режима движения: «шоссе», «спорт», «снег» и «гоночный».

Бортовая система записи видео и телеметрии, устанавливаемая в машине, позволяет водителю записывать видео в высоком разрешении с наложением других данных.