В России отзовут более 3 тысяч автомобилей Ford Mondeo

Компания Ford проведет в России два отзыва автомобилей Mondeo общим количеством 3081 ед., передает Росстандарт.

Первому отзыву подлежат 2309 автомобилей Ford Mondeo, оснащенных адаптивными светодиодными фарами, произведенных с 1 июля по 11 декабря 2014 года.

«Причиной отзыва послужила вероятность возникновения ситуации, в которой отсутствие сигнала управления в сочетании с ошибкой программного обеспечения (ПО) может приводить к выключению фар. При возникновении этого условия необходимо выполнить цикл выключения/включения зажигания для повторной активации фар», — пояснили в пресс-службе.

Во втором отзыве участвуют 772 автомобиля Ford Mondeo, оснащенных автоматическим контролем света и автоматическими стеклоочистителями, выпущенных с 24 сентября по 11 декабря 2015 года.

Эта кампания проводится из-за вероятности выключения фар при работе в автоматическом режиме вследствие ложного определения «Режима тоннеля». В таком случае фары повторно активируются при выключении автоматического режима.

Ремонтные работы для первой группы отзываемых машин будут включать обновление ПО для модуля управления фарами (HCM) и модуля управления кузовными системами (BCM) с целью устранения возможного состояния неисправности. Для второй группы автомобилей предусмотрено обновление ПО модуля BCM до последней доступной версии с помощью процедуры диагностики и ремонта, одобренной Ford.

Все ремонтные работы будут бесплатными для автовладельцев.