На Кубани два человека погибли в ДТП с туристическим автобусом

Пассажирский автобус с 42 отдыхающими столкнулся с двумя легковыми автомобилями в субботу утром на Кубани в Туапсинском районе. В результате ДТП погибли два человека. Как сообщает «Российская газета» со ссылкой на экстренные службы региона, авария произошла на пути из Архипо-Осиповки в Буденновск. В районе села Дефановка автобус протаранил автомобиль ВАЗ-2114. Это спровоцировало еще одну аварию — водитель автомобиля Renault на полной скорости врезался в образовавшийся дорожный затор.

«Никто из пассажиров автобуса не пострадал, — отметили в экстренных службах региона. — А вот сидевший за рулем автомобиля Lada погиб на месте. Находившийся в салоне иномарки мужчина получил тяжелейшие травмы и был экстренно госпитализирован в больницу, но, к сожалению, спасти его не удалось».

В ГУ МВД России по Краснодарскому краю подтвердили информацию о гибели двух человек.

«По предварительным данным, водитель ВАЗ-2114 не справился с управлением и столкнулся с автобусом, — сказали в пресс-службе регионального МВД. — Установлено, что в результате аварии два человека, ехавшие в автомобиле, погибли. Пострадал водитель автобуса. На месте работает следственно-оперативная группа и сотрудники ДПС. Обстоятельства случившегося устанавливаются».

Ранее сообщалось, что 11 студентов и водитель погибли при падении микроавтобуса с обрыва в Афганистане.