В Хакасии пьяный водитель джипа уронил с крыши двух подруг на надувном матрасе

В Хакасии пьяный водитель не сразу заметил падения с крыши его внедорожника двух девушек на матрасе, сообщает пресс-служба ГУ МВД региона.

ЧП произошло в понедельник днем на автодороге Абакан — Ак-Довурак. «23-летний водитель иномарки, управлявший транспортным средством с признаками опьянения, при движении со стороны города Абакана в сторону села Аскиз допустил падение двух пассажиров, которые находились на крыше автомобиля на надувном матрасе», — говорится в сообщении.

Как рассказал водитель полицейским, он вместе с друзьями отдыхал на речке. Собравшись ехать домой, девушки положили надувной матрас на крышу автомобиля и легли на него. Нетрезвый шофер обнаружил отсутствие подруг на крыше, лишь подъехав к дому; он выбежал на дорогу, где и увидел их лежащими на асфальте.

В результате 18-летние девушки получили черепно-мозговые травмы, сотрясение головного мозга и прочие травмы. Пострадавшие были госпитализированы.

В отношении водителя составлен административный протокол за отказ от медосвидетельствования на состояние опьянения (ч. 1 ст. 12.26 КоАП). Как отмечается, нарушителю грозит штраф в размере 30 тыс. руб. и лишение водительских прав на срок до двух лет.

Ранее под Волгоградом были замечены мужчины, нырявшие в Волгу с крыши Porsche Cayenne.