В России начали принимать предзаказы на обновленный Nissan GT-R

Nissan Россия

С 7 июля текущего года автомобиль Nissan GT-R 2017 модельного года доступен для предварительного заказа в России, сообщается в пресс-релизе, поступившем в «Газету.Ru». Предзаказ можно оформить в российских дилерских центрах — в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Красноярске.

Обновленный Nissan GT-R будет доступен в двух комплектациях: Black Edition (6 699 000 руб.) и Prestige (6 799 000 руб.). В более дорогую версию дополнительно входят кожаные спортивные сиденья и возможность выбора цвета отделки салона (коричневый, черный, слоновая кость, красный).


Новинка получила обновленные настройки шасси и более мощный 3,8-литровый 24-клапанный двигатель V6 с двумя турбонагнетателями. Кроме того, в машине установлена новая выхлопная система из высокопрочного титана.

Салон Nissan GT-R полностью обновили. В частности, установлено новое многофункциональное рулевое колесо, количество кнопок и переключателей сократилось более чем вдвое, а лепестки переключения передач появились непосредственно на рулевом колесе. Также машина оснащена новой развлекательной системой.

Автомобиль получил полноприводную трансмиссию ATTESA E-TS — коробка передач установлена в одном блоке с главной передачей заднего моста. Как отмечается, Nissan GT-R может вести себя и как заднеприводный автомобиль, и как полноприводный, в зависимости от скорости движения, поперечного ускорения, угла поворота управляемых колес, дорожных условий и степени сцепления шин с дорогой.

В машине присутствуют такие системы безопасности, как система динамической стабилизации с тремя выбираемыми водителем режимами работы, противобуксовочная система, антиблокировочная тормозная система, электронная система распределения тормозного усилия, система заднего обзора, система контроля давления воздуха в шинах и автоматические фары.

Начало продаж Nissan GT-R в России состоится в сентябре 2016 года. На автомобиль предоставляется трехлетняя гарантия, или 100 тыс. км пробега.