В Рязанской области двух инспекторов ДПС будут судить за взятки

В Рязанской области двое экс-полицейских предстанут перед судом по обвинению в коррупционных преступлениях, передает пресс-служба ГСУ СК по региону.

После утверждения обвинительных заключений в суд переданы дела в отношении двух бывших инспекторов ГИБДД, обвиняемых в получении взятки (ч. 3 ст. 290 УК). Один из них также обвиняется в служебном подлоге (ч. 1 ст. 292 УК).

По версии следствия, 24 января 2016 года инспектор ОГИБДД МО МВД России «Сасовский» получил от водителя, ранее скрывшегося с места ДТП, взятку в размере 40 тыс. руб. за общее покровительство и непривлечение к административной ответственности.

Второй инспектор, работающий в Рязани, 19 декабря 2015 года получил от дальнобойщика, привлеченного им к административной ответственности за превышение нагрузки на ось фуры, взятку в размере 4 тыс. руб. за то, чтобы полицейский не помещал большегруз на спецстоянку. При этом инспектор внес заведомо ложные сведения в протокол, указав, что причина задержания устранена на месте. Мужчина перечислил деньги на банковский счет автоинспектора.

После получения денег оба инспектора были задержаны сотрудниками отдела собственной безопасности областного УМВД.