Tesla согласилась выкупить у автовладельца неисправную Model X после судебного иска

Американская компания Tesla Motors согласилась выкупить у клиента электромобиль Model X с неисправностями, сообщает Jalopnik.

По данным портала, в конце мая 2016 года житель Калифорнии Барретт Лион обвинил автопроизводителя в браке и подал в суд из-за некоторых неисправностей в машине.

Истец утверждал, что двери электрокара могут произвольно открываться и закрываться, из-за чего уже пострадали его жена и сам автомобиль.

Кроме того, автовладелец заметил, что автопилот машины плохо работает в дождь, и поэтому электромобиль постоянно съезжает на встречную полосу движения. Лион даже опубликовал ролик, призванный показать, что функция автоматической парковки автомобиля часто не работает.

Лион потребовал от Tesla вернуть стоимость автомобиля ($162 тыс.), а также оплатить судебные издержки и компенсацию за нарушение условий гарантий.

Компания согласилась отозвать автомобиль и выплатить его владельцу компенсацию, ее размер не раскрывается. После разбирательств у Лиона остались еще две машины Tesla — Model S и Roadster.

Представитель Tesla заявил изданию, что компания всегда готова выкупить автомобиль, если клиент им недоволен, однако таких случаев, по его словам, очень мало.

По информации портала, оформить возврат Model X хотят и другие владельцы, но сколько таких желающих, точно неизвестно.