СМИ: избитая на Арбате девушка вступилась за прохожего

Появились подробности дорожного конфликта, случившегося в Москве на Старом Арбате, передает «МК.ru».

Ранее сообщалось, что Пресненский суд арестовал на 15 суток водителя BMW, который на пару со своим высокопоставленным пассажиром устроил драку с пешеходами в центре столицы.

По данным портала, первым в результате конфликта пострадал мужчина, не пожелавший отойти в сторону, когда автомобиль BMW заехал в пешеходную зону. Теперь москвич, инженер по профессии, корит себя за то, что косвенно стал инициатором избиения Евгении Храповой.

По словам пострадавшего, в тот день он участвовал в квесте: ходил по городу и выполнял виртуальные задания.

«Я на ярком солнце пытался на карте рассмотреть следующую точку. Остановился и тут почувствовал за спиной машину. Обернулся — вижу BMW. Принципиально не отошел. Видел водителя, ухмыляющегося за рулем и подающего руками сигналы — мол, уходи отсюда. Потом вышел второй мужчина и произнес что-то типа: «Вы здесь никто». Он принялся оттеснять меня руками в сторону», — рассказал мужчина.

Он подчеркнул, что девушка, вступившаяся за пешехода, была случайной прохожей.

«Машина пыталась объехать меня и уперлась в Евгению. И тут выбежал какой-то мужчина с криками: «Эй, это моя машина!». Мужчина, в отличие от его работников, был крайне агрессивным, бросался на людей, отталкивал их. А Евгения, тем временем, снимала эту неприглядную картину на телефон. Заметив это, он подкрался к девушке, выхватил телефон и с размаха ударил об асфальт. Потом принялся пинать бедолагу ногами. Она пыталась убежать, а он ее догонял и с размаху бил ногой. На защиту девушки бросились люди. Тогда он оставил жертву в покое, напал на меня. Но увидев собирающуюся толпу, сел в машину. Шофер задним ходом уехал», — поделился подробностями пострадавший.

Он добавил, что сам вызвал полицейских, но им очень не хотелось расследовать это дело.

Как отмечает портал, участники случившегося в воскресенье сами явились в ОМВД «Арбат». Там выяснилось, что нападавший на прохожих пассажир BMW — это бывший чиновник, совладелец фирм «Военкомплект» и «Стройконсалтинг» Эраст Матаев.