ГИБДД Москвы опровергла информацию о выявлении нарушителей по наклейкам на авто

Госавтоинспекция Москвы опровергает информацию о намерении выявлять нарушителей ПДД по наклейкам на автомобилях. Об этом говорится в пресс-релизе столичного УГИБДД, поступившем в «Газету.Ru».

«Появившаяся в ряде СМИ информация о том, что «Госавтоинспекция столицы будет выявлять лихачей по наклейкам на машине», не соответствует действительности», — сообщили в ГИБДД.

Также в ведомстве опровергли и подписание соответствующего приложения к приказу.

«Подобный приказ управлением Госавтоинспекции не издавался, личный состав на проведение такой работы не нацеливался», — подчеркнули в пресс-службе.

В ГИБДД напомнили, что 8 июня вступило в силу постановление правительства России, в соответствии с которым пункт ПДД дополнен запретом на опасное вождение.

Как отметил начальник УГИБДД Москвы Виктор Коваленко, инспекторы ежедневно проводят работу по выявлению водителей, совершающих опасные маневры на дороге, при этом личный состав нацелен на выявление транспортных средств, переоборудованных незаконным путем для участия в так называемых уличных гонках.

«При выявлении незаконно переоборудованных транспортных средств принимаются меры по аннулированию их регистрационного учета, а также меры административного воздействия, предусмотренные КоАП», — пояснили в ГИБДД.

Ранее сообщалось, что ГИБДД столицы будет отслеживать водителей с символикой агрессивного вождения.