МВД: второго участника ДТП с экс-главой ГИБДД Кузбасса лишали прав

В МВД рассказали новые подробности аварии с участием экс-главы ГИБДД Кемеровской области Юрия Мовшина, жертвами которой стали четыре человека из другой машины.

В пресс-релизе, поступившем в «Газету.Ru», сообщается, что водитель Toyota Corona Premio был лишен прав на 18 месяцев в апреле 2015 года из-за управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Официальный представитель МВД России Ирина Волк заявила, что Premio не прошел плановый технический осмотр, а у водителя отсутствовал страховой полис ОСАГО.

«Ход расследования уголовного дела взят на контроль руководством кемеровского главка», — добавила Волк.

Ранее сообщалось, что по результатам медицинского освидетельствования у Мовшина не было выявлено признаков алкогольного опьянения. Также появилось видео столкновения Toyota Land Cruiser 200 экс-главы ГИБДД Кузбасса и Toyota Corona Premio, в результате которого скончались четыре девушки из второй машины, а ее водитель получил серьезные травмы.

Подробности о резонансном ДТП можно прочитать в материале «Газеты.Ru».

В сентябре 2011 года Мовшин уже был участником аварии, в результате которой скончался водитель второго автомобиля, но уголовное дело возбуждено не было, поскольку следствие не выявило его вины в ДТП.