Кортеж представителя США при ООН Саманты Пауэр насмерть сбил ребенка в Камеруне

Автомобильный кортеж постоянного представителя США при ООН Саманты Пауэр насмерть сбил ребенка на севере Камеруна, сообщает The Washington Post.

Инцидент произошел вблизи небольшого города Маруа. Пауэр направлялась туда с целью посетить лагеря беженцев, которые проживают там из-за опасности атак группировки «Боко Харам» на территориях, где находятся их дома.

Отмечается, что многие местные жители выстроились у дороги, встречая автоколонну Пауэр. Тем не менее неожиданно семилетний мальчик бросился на дорогу и попал под колеса бронированного джипа, который был шестым по счету автомобилем в колонне.

По данным Associated Press, водитель автомобиля остановился, но спецслужбы США потребовали его покинуть территорию из-за того, что место было небезопасным.

Мальчик был госпитализирован, ему помогали медики, сопровождавшие кортеж. Тем не менее мальчик от полученных ранений скончался.

После этого Саманта Пауэр лично встретилась с семьей ребенка. Она выразила родственникам свои глубокие соболезнования из-за происшедшего.

«Боко Харам» — радикальная группировка, действующая в Нигерии, Нигере, Чаде и Камеруне. Весной 2015 года она присягнула на верность террористической группировке «Исламское государство», запрещенной в России и других странах.