Начальнику ГИБДД Тверской области дали три года за мошенничество с эвакуацией авто

В Тверской области вынесен приговор в отношении начальника регионального УГИБДД Валерия Кучерявых и его бывшей жены — учредителя и гендиректора ООО «Воск-Авто» Марины Польшиковой, сообщает пресс-служба СУ СК по области.

Они признаны виновными по ч. 4 ст. 159 УК «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

Следствием и судом установлено, что с января по июль 2011 года Кучерявых и Польшикова предоставляли ложные сведения в управление региональной безопасности Тверской области о понесенных компанией «Воск-Авто» расходах на эвакуацию транспортных средств на территории Твери и о наличии оснований для выплаты субсидий.

По данным пресс-службы, Кучерявых, будучи главой УГИБДД Тверской области с 2005 года, заставлял подчиненных составлять фиктивные протоколы об эвакуации транспортных средств на стоянку, принадлежавшую жене. Похищенные бюджетные средства под видом субсидий поступали в «Воск-Авто», директором которого была Польшикова (в ее ведении находилась работа эвакуаторов и штрафной площадки).

Таким образом злоумышленники похитили бюджетные средства на сумму более 5 млн руб.

Отмечается, что уголовное дело было возбуждено по материалам, предоставленным УФСБ России по Тверской области.

Приговором суда Кучерявых и Польшиковой назначены три года лишения свободы каждому с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.