В России задержан первый должник, управлявший машиной с заблокированными правами

В России задержан первый должник, который управлял автомобилем после того, как действие его водительских прав было приостановлено. Об этом сообщает управление Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Амурской области.

Речь идет о 35-летнем жителе города Зея, который задолжал своему ребенку алименты на крупную сумму. В пятницу утром судебные приставы Амурской области вручили ему под личную роспись постановление о временном ограничении специального права на управление транспортным средством.

Как подчеркнули в ведомстве, имеющий долг гражданин лично получил постановление от судебных приставов, после чего, невзирая на запрет, снова сел за руль.

Нарушителя остановили сотрудники ГИБДД и привлекли к административной ответственности по ст. 17.17 КоАП, которая предусматривает обязательные работы сроком до 50 часов или лишение прав на срок до одного года. Теперь дело будет рассматривать суд.

Ранее «Газета.Ru» сообщала, что с 15 января вступает в силу закон, по которому водители, имеющие долги на сумму более 10 тыс. руб., лишаются права на управление автомобилем.