В Детройте состоялась мировая премьера концепткара Kia Telluride

На автосалоне в Детройте (США) Kia Motors представила новый концепткар — 7-местный внедорожник Telluride, сообщается в пресс-релизе компании, поступившем в «Газету.Ru».

Как поясняет пресс-служба, в прототипе продемонстрированы самые передовые разработки, которые пока не используются в серийном производстве автомобилей Kia.

Kia Telluride создан на модифицированной платформе Kia Sorento Prime, но за счет увеличенной на 300 мм (до 3073 мм) колесной базы он выглядит значительно крупнее.

В компании отмечают, что появление прототипа объясняется заинтересованностью автопроизводителя в создании премиального полноразмерного внедорожника, который занял бы в модельной линейке место выше кроссовера Kia Sorento Prime.

Передние и задние двери Kia Telluride распахиваются на 90 градусов, при этом задние двери открываются «против хода».

В спинки четырех «капитанских» кресел встроены интеллектуальные датчики, контролирующие самочувствие пассажиров. Информация отображается на экранах внутренних панелей дверей и синхронизируется с системой смены режимов освещения салона (Light Emitted Rejuvenation — LER).

Система LER представляет собой светодиодную панель, расположенную под панорамным люком в крыше. Формируемая на этой панели световая картина, по заявлению автопроизводителя, имеет терапевтические свойства: она может справиться с последствиями резкой смены часовых поясов и усталостью.

Кроме того, на концепткаре впервые демонстрируется система распознавания жестов Swipe Command. Она работает с помощью сенсорной полосы, встроенной в центральную консоль второго ряда сидений. Выбранный сигнал воспроизводится через звуковую систему или портативные наушники.

Концепткар — это полноприводный гибридный автомобиль с возможностью зарядки от электросети. Запуск двигателя осуществляется при помощи распознающей отпечаток пальца кнопки. Автомобиль оснащен бензиновым 270-сильным двигателем V6 объемом 3,5 л, а также электромотором. Суммарная мощность силового агрегата — 400 л.с. Расход топлива — менее 7,8 л/100 км.

В настоящее время компания не планирует серийного производства модели Kia Telluride.