Москвичам напомнили правила вождения в условиях снегопада

12.01.2016, 14:43

Водителям транспортных средств в Москве рекомендуется в условиях снегопада ездить со скоростью не более 50 км/ч, сообщает пресс-служба столичного ГУ МЧС.

«Согласно прогнозам синоптиков, во вторник ожидается ухудшение погодных условий. В течение дня пройдет сильный снегопад. Высота снежного покрова в течение ближайших суток увеличится до 5–6 см», — говорится в сообщении.

В связи с непогодой спасатели напоминают правила вождения при снегопаде. В частности, водителям рекомендуют «держаться подальше» от грузовиков и автобусов. Отмечается, что у большегрузов инерция больше, чем у легковушек, поэтому легковую машину грузовик может отбросить.

Также министерство советует быть осторожными на пешеходных переходах и перекрестках. Материал, из которого сделаны полосы пешеходного перехода, в снежную погоду становится «скользким, как мыло». А изгибы дорог на перекрестках — самые заезженные, съезд на них может легко привести к заносу.

Тем не менее МЧС предостерегает от торможения при заносе, поясняя, что действия водителя должны зависеть от того, на машине с каким приводом он передвигается.

Кроме того, водителям советуют проверять давление в шинах. Даже немного перекачанные колеса — одна из частых причин аварии, сообщает министерство. Рекомендуется взять с собой щетку для очистки автомобиля от снега.

МЧС призывает водителей быть внимательными и временно отказаться от передвижений на личном транспорте в случае, если навыки зимнего вождения оставляют желать лучшего.