В Канаде началось производство Honda Civic десятого поколения

Компания Honda запустила производство десятого поколения Civic на заводе в Алистоне (провинция Онтарио, Канада), говорится в пресс-релизе, поступившем в «Газету.Ru».

Модель должна поступить в дилерские центры США и Канады в середине ноября.

По данным пресс-службы, на канадском заводе были применены новые производственные процессы и технологии, которые будут положены в основу функционирования других 11 предприятий, где также запланирован выпуск Honda Civic.

Отмечается, что новое поколение модели оснащается абсолютно новыми двигателями, в том числе силовыми агрегатами с турбонаддувом, которые будут впервые доступны для американских покупателей. На выбор клиентов представят: 2-литровый двигатель DOHC i-VTEC, оснащенный 6-ступенчатой МКПП или бесступенчатой трансмиссией CVT, и 1,5-литровый 4-цилиндровый силовой агрегат DOHC с турбонаддувом, работающий в паре с CVT.

Обновленный автомобиль обладает пакетом безопасности Honda Sensing, в который входят системы предотвращения столкновений и схода с дороги, а также адаптивный круиз-контроль. Кроме того, в машине установлена комбинированная мультимедийная система.