Новосибирский таксист избил 91-летнего ветерана ВОВ, забывшего адрес

Владелец таксопарка в Новосибирской области подозревается в избиении ветерана Великой Отечественной войны, забывшего адрес места назначения, сообщает прокуратура региона.

«По версии дознания, в сентябре в дневное время индивидуальный предприниматель — 46-летний мужчина, владелец предприятия, оказывающего услуги такси, около одного из магазинов устроил ссору с пожилым пассажиром такси. Пассажир просто забыл адрес, куда собирался ехать», — говорится в сообщении ведомства.

Потерпевшим оказался 91-летний ветеран Великой Отечественной войны, инвалид II группы.

«В ходе ссоры предприниматель нанес ветерану один удар кулаком по голове, после чего вытащил его за руки и ноги из автомобиля такси и уехал», — выяснила прокуратура.

Поскольку ветеран в силу престарелого возраста и инвалидности не может самостоятельно защищать свои права и законные интересы, исполняющий обязанности прокурора Сузунского района Иван Ветошкин дал согласие на возбуждение в отношении предпринимателя уголовного дела по ст.116 УК РФ (побои).

Дело расследует отдел полиции по Сузунскому району Новосибирской области. Ход и результаты предварительного расследования взяты в прокуратуре на контроль.