Собянин: «фишкой» московского каршеринга могут стать электрокары из Милана

В недавно заработавшей системе каршеринга столицы могут появиться итальянские электромобили, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на мэра города Сергея Собянина.

«Мы по примеру Милана начали внедрять каршеринг в Москве. Первые машины появились, надеюсь, что они будут восприняты горожанами, этот проект будет действительно масштабный. И договорились с миланцами, не знаю, насколько это удастся нам реально реализовать, чтобы в Москву пришли еще и электромобили миланцев, которые у себя используют для каршеринга», — сказал Собянин на Московском урбанистическом форуме.

«Это будет еще одной дополнительной «фишкой», интересной, красивой, которая действительно поможет решить отчасти транспортные проблемы», — считает мэр.

Между тем в августе владелец компаний ООО «Каршеринг Руссия» и «Делимобиль» Винченцо Трани заявил, что в системе каршеринга столицы будут участвовать только машины отечественного производства.

Каршеринг (carsharing), заработавший в Москве в сентябре, предполагает возможность краткосрочной аренды автомобиля с поминутной или почасовой оплатой.