Отец 70 детей после пьяной езды отстранен от должности священника «до раскаяния»

Настоятель Свято-Троицкой обители милосердия в поселке Саракташ Оренбургской области и отец 70 детей Николай Стремский, задержанный полицией после вождения автомобиля в нетрезвом состоянии, отстранен от должности. Об этом агентству «Интерфакс» собщили в пресс-службе Оренбургской епархии.

«В данный момент Николай Стремский отстранен от занимаемой должности настоятеля и запрещен к священнослужению с формулировкой «до раскаяния», — уточнил источник, отметив, что такое решение было принято на заседании епархиального совета во главе с митрополитом Оренбургским и Саракташским Валентином.

28 сентября суд рассмотрит административный протокол, составленный на Стремского сотрудниками полиции.

Как сообщалось, 10 сентября в поселке Саракташ полиция задержала священника, который управлял своим Mercedes в пьяном виде, а потом пытался скрыться от сотрудников ГИБДД на территории своего храма.

Кроме того, он оказал полицейским сопротивление, и они были вынуждены применить силу для задержания нарушителя. По данным полиции, у задержанного «имелись видимые признаки алкогольного опьянения», однако он отказался от медицинского освидетельствования.

В отношении священника был составлен административный протокол по ст. 12.26 КоАП (невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).