Ирина Яровая предлагает проанализировать причины крупных ДТП в России

Глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая собирается направить запрос в правоохранительные органы в связи с рядом крупных аварий в России, передает РИА Новости.

Депутат считает, что недавние трагедии свидетельствуют о необходимости детального анализа причинно-следственных связей и эффективных мер по защите общества от подобных трагедий.

«Мы направим запросы в правоохранительные органы и регионы с целью получения исчерпывающей и достоверной информации, предложим ГИБДД и всем профильным ведомствам вместе с парламентариями провести на площадке комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции обсуждение этих вопросов и выработать совместные решения», — сказала Яровая.

Парламентарий подчеркнула необходимость тщательного рассмотрения вопросов безопасности при управлении транспортом для общественных перевозок, а также заявила о намерении привлечь к этому экспертов, представителей регионов и правоохранителей.

За последнюю неделю в России произошло три крупных автобусных аварии. В Чечне при падении микроавтобуса в пропасть погибли 11 человек, еще 11 человек стали жертвами аварии с участием автобуса и грузовика в Красноярском крае; в Башкирии в ДТП с туристическим автобусом пострадал 31 человек.