Российские туристы попали в ДТП в Абхазии из-за пьяного водителя

Автомобиль с российскими туристами упал с обрыва в реку в горах Абхазии из-за пьяного водителя, сообщает Life News со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики.

По его данным, нетрезвая автовладелица передала управление своей машиной жителю Гудауты, также находившемуся в состоянии опьянения.

Ранее сообщалось, что вечером в среду в Бзыбском ущелье Гудаутского района Абхазии автомобиль Ssang Yong врезался в скалу и упал с обрыва. После ДТП пропала четырехлетняя девочка. Спасатели начали ее поиски. Остальные шесть человек, находившиеся в машине, были доставлены в больницу Гагры.

По данным портала, автомобиль принадлежит семье Алехиных из Липецка. По документам он записан на 40-летнюю женщину, которая находилась в салоне в момент аварии вместе с мужем и девятилетним сыном. Кроме них в машине также находились туристы из Санкт-Петербурга.

В настоящее время житель Гудауты находится на допросе. Россиянке также предстоит объяснить правоохранителям, зачем она передала ему управление своим автомобилем. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.