10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Власти Москвы разрешили строить дороги на особо охраняемых зеленых территориях

Правительство Москвы подписало постановление, разрешающее строительство автомобильных и железных дорог, линий связи, электропередачи и трубопроводов, а также зданий и сооружений, являющихся неотъемлемой частью указанных объектов на охраняемых зеленых территориях Москвы. Соответствующее постановление было принято 22 октября, но известно о нем стало только сейчас.

Изменения были внесены в постановление «Об особо охраняемых зеленых территориях в городе Москве», согласно которому до принятия постановления в таких районах разрешалась только эксплуатация уже существующих линий связи, электропередачи и трубопроводов.

Коме того, документ вносит изменения в уже действующее постановление правительства Москвы. Входившие до образования Новой Москвы в состав лесного фонда зеленые территории передаются в подчинение столице.

Согласно принятому документу, на вновь присоединенных к Москве лесах по-прежнему запрещена любая строительная деятельность, но «за исключением деятельности, предусмотренной правительством Москвы». Таким образом, после принятия документа власти Москвы получили право активно развивать транспортную инфраструктуру города на присоединенных территориях, но и застраивать охраняемые зеленые территории внутри МКАД.

Подробности читайте в материале «Газеты.Ru».

  • Livejournal
Новости Москвы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.