В Татарстане инспектор ГИБДД при задержании за взятку в 1000 рублей сбил полицейского

Прокуратура Татарстана направила в суд уголовное дело в отношении бывшего инспектора ДПС Роберта Хатипова, обвиняемого в получении взятки, превышении должностных полномочий и применении насилия в отношении представителя власти, сообщается на сайте ведомства.

По версии следствия, в июне 2014 года в республике проводились профилактические мероприятия по пресечению нарушений инспекторами ДПС. Было установлено, что на 54-м км дороги Казань — Оренбург экипаж ДПС под руководством Хатипова остановил водителя автомобиля Infiniti за грубое нарушение ПДД. Однако Хатипов не стал составлять протокол, получив взятку в размере 1,1 тыс. руб. Обнаружив слежку со стороны сотрудников безопасности, он попытался скрыться и совершил наезд на полицейского. Как полагает следствие, в дальнейшем Хатипов уничтожил запись видеорегистратора, подтверждающую факт административного правонарушения.

Сообщается, что Хатипов не признал свою вину в инкриминируемых преступлениях. Уголовное дело было направлено в Лаишевский районный суд.