Собянин открыл новую эстакаду на западе Москвы

Сергей Собянин открыл движение автотранспорта по новой эстакаде на развязке Можайского шоссе и МКАД, сообщается на сайте правительства Москвы.

«Сегодня запускаются еще три объекта сложнейшей Можайской развязки: это путепровод по прямому ходу, эстакада с внешней стороны МКАД на Можайку, а также часть дублера Можайского шоссе», — сказал мэр на открытии. По его словам, это основные объекты, которые «дадут, конечно, улучшение движения в этом непростом транспортном узле». Собянин добавил, что для завершения реконструкции развязки остается «еще несколько объектов, часть из которых будет сдана до конца года, остальные — в первом квартале следующего года».

Съезд с МКАД в область должен быть запущен до конца ноября. «Нам остается ждать, пока наши коллеги из Росавтодора закончат реконструкцию Можайки дальше в область. Насколько я знаю, контракты разыгрывали, работы ведутся. Надеюсь, что в будущем году все объекты по направлению в область также будут завершены», — сообщил мэр.

Новая эстакада обеспечивает направленный съезд автотранспорта с внешней стороны МКАД на Можайское шоссе в центр. Длина эстакады составляет 723 м, длина съезда — 280 м.