Московские власти с начала года выписали штрафы за плохие дороги на 35 млн рублей

Мосгосстройнадзор за девять месяцев 2014 года составил 467 протоколов об административных правонарушениях с наложением штрафов на общую сумму более 35 млн руб., сообщается на сайте столичного комитета строительного надзора. Всего было проведено 934 проверки объектов капитального строительства, в ходе которых выявлены 4,189 тыс. нарушений и выданы 954 предписания об их устранении.

«За девять месяцев всего года Мосгосстройнадзором выдано 17 заключений о соответствии построенных объектов требованиям нормативных документов и проектов. По 11 объектам выданы разрешения на ввод в эксплуатацию. Среди них значимые для города объекты: транспортная развязка на пересечении МКАД с Волгоградским проспектом, участок магистрали 4-го транспортного кольца (второй пусковой комплекс), реконструкция транспортной развязки МКАД с Дмитровским шоссе», — говорится в сообщении.

Согласно данным комитета, в 2014 году его специалисты продолжают вести надзор за объектами дорожно-мостового строительства, такими как реконструкция Можайского шоссе, шоссе Энтузиастов, Щелковского шоссе, Рязанского проспекта от МКАД до Садового кольца.