Mercedes-Benz содействует китайским властям в антимонопольном расследовании

Компания Mercedes-Benz и концерн Daimler AG, в состав которого она входит, подтвердили, что содействуют властям КНР в антимонопольном расследовании, сообщает Wall Street Journal.

Представитель концерна Daimler не раскрыл причины расследования. Известно лишь, что вопрос связан с китайской политикой ценообразования относительно иностранных автомобилей повышенной комфортности. Предположительно, иностранные автопроизводители получили слишком большую прибыль в Китае, доминируя на рынке, устанавливая чрезмерно высокие цены на машины и запчасти к ним. В настоящее время Mercedes занимает третье место на рынке люксовых автомобилей в КНР.

В минувший понедельник китайские антимонопольные чиновники провели проверку офиса компании Beijing Mercedes-Benz Sales Service в Шанхае, которая является совместным предприятием Daimler и BAIC Motor. Накануне, 3 августа, в Daimler заявили, что планируют снизить стоимость подержанных автозапчастей для своих машин в Китае на 15%. Неделей ранее на подобное пошли такие немецкие марки, как Volkswagen и Audi.