В 2015 году в Москве заработает единая навигационная система

Единая навигационная система, объединяющая информацию со всех датчиков ГЛОНАСС на транспорте, появится в столице к августу следующего года. Новая система будет собирать данные о перемещении общественного транспорта, машин скорой помощи, эвакуаторов, уборочной техники, сообщает M24.ru, ссылаясь на источник в Центре организации дорожного движения (ЦОДД).

В настоящее время в городе действуют навигационно-информационные системы на базе ГЛОНАСС, но они не объединены и не обеспечивают обмена информацией с московской интеллектуальной транспортной системой и системами Ространснадзора. Новая система позволит отслеживать перемещение всего транспорта с датчиками ГЛОНАСС и обмениваться сведениями со всем городскими диспетчерскими.

На разработку новой системы в этом году будет затрачено свыше 21 млн руб. и еще более 2 млн руб. выделены для ее доработки в следующем году. В тестовом режиме система начнет действовать в феврале 2015 года, в промышленнyю эксплуатацию она будет введена в августе того же года.