Преступники убивали владельцев иномарок, заманивая их через сайт «чпокинг.ру»

Группа молодых людей задержана в Подмосковье по подозрению в убийстве с целью завладения автомобилем Chevrolet Cruze, сообщает официальный сайт СК России по региону.

21-летняя уроженка Новосибирской области, 27-летний уроженец Кемеровской области, 26-летний выходец из Новосибирска и 29-летний уроженец Мурома (Владимирская область), не имея постоянного дохода, решили заняться разбоем.

Девушка зарегистрировалась на сайте знакомств «чпокинг.ру», где вела переписку с мужчинами, попутно выясняя факт наличия у них автомобилей. Потом в интернете размещалось объявление о продаже машины и, в зависимости от спроса, злоумышленники выбирали жертву. Девушка приглашала автомобилиста в арендованный коттедж, где на него должны были напасть другие участники преступной группы. Злоумышленники планировали продавать автомобили на запчасти по заниженной цене.

14 июля банда заманила в коттедж в деревне Косякино Раменского района 23-летнего обладателя Chevrolet Cruze. Угрожая пневматическим пистолетом, мужчину вывезли в багажнике в безлюдное место, надели ему на голову полиэтиленовый пакет, затянув на шее шнурком, и держали так до тех пор, пока он не задохнулся.

Злоумышленники уже назначили «свидание» водителю Mercedes, когда их задержали оперативники. Им предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 162 УК России («Разбой») и ч. 2 ст. 105 УК России («Убийство группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление»).