На Рублевском шоссе в связи с ремонтом на год перекроют участок дороги, пробки могут вырасти вдвое

В среду, 15 августа, начался ремонт участка дороги на Рублевском шоссе от проектируемого проезда 369 до Осенней улицы. Участок длиной более одного километра будет закрыт для движения транспорта более чем на год. Движение будет осуществляться только по дублеру.

«В соответствии с проектом организации движения, на период строительства движение по Рублевскому шоссе в сторону центра предполагается осуществлять по существующей проезжей части, а в сторону области — по дублеру, при этом число полос движения сокращать не планируется», — передает РИА «Новости» заявление представителя пресс-службы департамента строительства города.

Эксперты прогнозируют, что в связи с перекрытием пробки на прилегающих территориях могут вырасти вдвое.

«Отрезок перекрытия небольшой, но проблемы вызовет серьезные, — прогнозирует «Газете.Ru» ситуацию директор по маркетингу компании «Геолайф» (занимается исследованием трафика в Москве) Анастасия Бару. — Особенно тяжело будет в первый месяц, пока водители не будут обладать полной информацией о ситуации. В вечерние часы пик и выходные дни нагрузка на Рублевское шоссе в сторону области высока, это одна из основных магистралей столицы, в связи с чем мы ожидаем падение средних скоростей на 35–40% на самом шоссе и до 50% — на прилегающей улично-дорожной сети».

По словам эксперта, альтернативными путями проезда станут улица Крылатские Холмы, дублер Рублевского шоссе, а также проспект Маршала Жукова.

«Из прилегающих улиц особенно мы ожидаем возрастания нагрузки на Осеннюю, и так не отличающуюся высокой скоростью трафика» — добавляет Бару.

В ближайшие пять лет власти Москвы планируют реконструировать 19 вылетных магистралей. По некоторой информации, ремонтные работы на 12 из них будут завершены в ближайшие три года. Общая протяженность дорог, которые подвергнут реконструкции, – порядка 270 километров. На сегодняшний день строители уже приступили к работам на Каширском, Варшавском, Ярославском и Ленинградском шоссе.