За неправильную парковку москвичи уродуют машины

Борис Игнатенко, Тамара Иванова 03.03.2011, 12:47
кадр youtube.com

В сети появилась видеозапись под названием »суровые реалии московского паркинга», на которой запечатлена изуродованная хулиганами машина Opel Astra. Автомобиль был припаркован напротив подъезда — таким образом он перекрыл пешеходную дорожку и оставил между собой и припаркованными в кармане напротив автомобилями место, которого едва хватает для проезда только легковой машины. Видимо, в связи с этим неизвестные разбили левое боковое зеркало Opel, закрасили черным цветом фары и регистрационные номера, а саму машину разрисовали оскорбительными надписями «дура». «Мадам попала, — комментирует за кадром автор видеозаписи. — Если приедете к нам во двор, не ставьте так машину никогда».

«Шел в три часа ночи — было разбито только зеркало, но народ не остановился на достигнутом и продолжили», — рассказывает очевидец.

Данный ролик стал настоящим хитом в блогосфере, где активно обсуждается. По мнению одних пользователей, владелец машины сам виноват (судя по надписи, это девушка), но большинство склоняется к тому, что подобных «борцов за порядок» нужно ловить и жестоко наказывать. Недовольным жильцам в этом случае советуют подкладывать под щетки мешающих автомобилей записки с просьбой перепарковаться, а в крайнем случае класть кирпич на машину – как предупреждение для нерадивого водителя.

Между тем подобные действия борцов с неправильной парковой подпадают под статью 167 УК РФ «порча чужого имущества». Максимальное наказание по ней — один год лишения свободы или штраф до 40 тысяч рублей. В дополнение к этому придется заплатить потерпевшему или страховой компании за ремонт автомобиля.