Пенсионный советник

Гаишники организовали утренние пробки

Пробка

Тимур Хасанов 18.08.2008, 12:35

В понедельник сотни дачников опоздали на работу. Из-за ремонта дорог и сужений, организованных гаишниками для проверки транспорта, на подъездах к столице образовались серьезные пробки, длина которых достигала 40 километров. Эксперты отмечают, что в городе резко возрос трафик из-за вернувшихся отпускников.

Как пояснили «Газете.Ru» в агентстве СМИЛИНК, в понедельник утром многие дачники, возвращающиеся утром в город после жарких выходных, не смогли вовремя попасть на работу из-за дорожных ремонтов на подъезде к Москве. Так, на Киевском шоссе образовалась пробка, достигшая 40 километров в длину. «Там нет существенных причин к тому, чтобы возникали подобные заторы, но перед въездом в город инспекторы ДПС перегородили для проверки транспорта часть дороги, направив громадный поток в узкое горлышко. Сразу после поста на въезде в город Ленинский проспект двигается в рабочем режиме», — рассказал супервайзер СМИЛИНК Сергей Кривошеин. Он отметил, что по той же причине возник серьезный затор на Новорязанском шоссе.

Кроме того, до въезда в город потоки автомобилей медленно двигались на Ярославском и на Пятницком шоссе до Митино.

На Варшавском шоссе пробка растянулась от подмосковного Щербинского кладбища до светофора на улице Академика Янгеля. «Этот светофор сильно сдерживает транспорт на «Варшавке», так как у него очень большой период «зеленого света» для самой улицы Академика Янгеля», — пояснили в СМИЛИНК. На Ленинградском шоссе машины притормаживали уже от улицы Родионова, и далее скорость потока не превышала 10 км/ч до станции метро «Сокол».

На МКАДе проблемы в движении транспорта вызвал ремонт дорог. На внешней стороне кольца пробка образовалась в районе шоссе Энтузиастов, а на внутренней стороне в районе Профсоюзной и Гольяново. Кроме того, на кольцевой дороге заторы отмечались в обе стороны в районе шоссе Энтузиастов, Ленинградского, Каширского и Киевского шоссе.

Несколько лучше дорожная обстановка в самом городе, тем не менее, по данным агентства, уже с утра проблемы возникли на Третьем транспортном кольце (ТТК).

Замена асфальта привела к затору на внешней стороне в районе Варшавского шоссе. Также стояла внешняя сторона ТТК от Кутузовского до Ленинградского проспекта и от шоссе Энтузиастов до Ленинградского проспекта. Пробка в обе стороны на ТТК затормозила автомобили на отрезке от улицы Трофимова до большой Тульской улицы.

В центре города машины медленно ехали по Гоголевскому бульвару, Новому Арбату, улице Большие Каменщики, Дербеневской набережной, а также на улице Покровка, на Тверском бульваре и Москворецкой набережной.

В СМИЛИНК пояснили, что в Москве резко возросло количество автомобилей в течение последней недели. «Традиционно в конце августа перед началом учебного года машин становится больше», — заметил Кривошеин.

В ГИБДД Подмосковья считают, что в пробках на трассах виноваты столичные улицы, которые не могут справиться с резко возрастающим уровнем трафика. «Это нормальное явление для понедельника — москвичи возвращаются с дач, но город просто не может так быстро всех впустить», — сказали в ГИБДД области.