Эксперт: Трамп демонстрирует нам позицию его коронной непредсказуемости

Факт того, что два новейших многофункциональных истребителя-бомбардировщика ВВС США F-35 Lightning II, прибыли на авиабазу «Эмари» под Таллином показывает, что политика Трампа в отношении НАТО сильно отличается от той, что была продекларирована во время предвыборной гонки, заявил независимый политический аналитик Александр Асафов.

«Изменив свое отношение к Североатлантическому Альянсу, Трамп демонстрирует нам позицию его коронной непредсказуемости. Ранее он говорил, что военный блок устарел, и его необходимость находится под вопросом, а сейчас на пару с Тиллерсоном он заявляет Столтенбергу о том, что альянс — это очень важно, и ему необходима всесторонняя поддержка со стороны США.

Таким образом, Трамп подтвердил, что блок НАТО будет существовать и дальше, более того, он останется серьезным военным институтом. И для подтверждения своих слов, своей «непредсказуемой» политики, «непредсказуемой» риторики делаются такие жесты.

Безусловно, в военном смысле нет ни малейшей потребности в переброске новейших самолетов в регион. Во-первых, им там не с кем воевать, во-вторых, это не то количество воздушных судов, которых бы хватило на то, чтобы отбиться в воздухе.

Это ведь не создание большого авиакрыла, постоянно прибывающего в Эстонии», — цитирует его слова ФАН.