Кадыров заявил об установлении личностей напавших на часть Росгвардии в Чечне

Глава Чечни Рамзан Кадыров в своем инстаграме сообщил, что были установлены личности всех ликвидированных боевиков, напавших на войсковую часть Росгвардии.

«Двое являются уроженцами Ростовской области, один — Волгоградской области, трое — уроженцы Чечни», — написал он.

По его словам, террористы совершили нападение на войсковую часть Росгвардии в Наурском районе республики поздно ночью «с целью захвата оружия».

«Нет сомнений в том, что бандиты намеревались совершить резонансные теракты с использованием оружия, если бы им удалось его добыть и уйти живыми», — добавил руководитель Чечни.

Кадыров выразил глубокие соболезнования главе Нацгвардии России генералу армии Виктору Золотову, родным и близким погибших.

Ранее сообщалось, что все воинские части Росгвардии на Северном Кавказе приведены в боевую готовность после нападения боевиков в Чечне.

В ночь на 24 марта произошло нападение боевиков на воинскую часть Росгвардии. Все шесть боевиков были ликвидированы, но при операции погибли шесть военнослужащих, еще трое получили ранения.

Террористы показали своё истинное лицо. Поздно ночью они предприняли попытку с целью захвата оружия проникнуть на территорию одной из войсковых частей Федеральной службы войск национальной гвардии, расположенной в Наурском районе Чечни. Мужественные и решительные действия военнослужащих сорвали планы бандитов.  В ходе перестрелки шесть боевиков уничтожены. Их личности установлены. Двое являются уроженцами Ростовской области, один Волгоградской области, трое уроженцы Чечни. Мы с большим сожалением говорим, что не удалось избежать жертв среди личного состава части. Сейчас нет сомнений в том, что бандиты намеревались совершить резонансные теракты с использованием оружия, если бы им удалось его добыть и уйти живыми. Военнослужащие заслонили собой мирное население. Со дня создания ФСВНГ борьба с бандитизмом значительно активизирована. При активном участии подразделений национальной гвардии ликвидированы особо опасные преступники, совершившие этой зимой посягательства на жизнь сотрудников полиции, раскрыты и нейтрализованы бандитские группы. Это не осталось незамеченным экстремистами, которые гонят на смерть молодых людей. Я выражаю глубокие соболезнования  Директору Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации — главнокомандующему войсками национальной гвардии Российской Федерации, генералу армии Виктору Золотову, родным и близким погибших. Региональный общественный фонд имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова принял решение оказать помощь семьям погибших военнослужащих. Я ещё раз ответственно заявляю, что  подразделения силовых ведомств в состоянии уничтожить любого врага, решившего посягнуть на мир и стабильность в регионе. #Кадыров #Россия #Чечня #Росгвардия

Публикация от Ramzan Kadyrov (@kadyrov_95)