В ДНР заявили об обстреле украинскими силовиками журналистов в Коминтерново

На юге самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) в районе населенного пункта Коминтерново группа журналистов попала под обстрел. Об этом сообщает источник в силовом ведомстве ДНР, передает РИА «Новости».

«Сегодня вечером в районе Коминтерново под обстрел украинских силовиков попала группа журналистов. Минно-взрывных травм у представителей СМИ нет», — сказал источник.

Он не уточнил, какое СМИ представляют эти журналисты, однако отметил, что они не являются работниками российских федеральных СМИ.

Военный корреспондент агентства News Front Филипп Преображенский заявил, что в результате обстрела получил легкую контузию. По его словам, в момент обстрела журналисты находись в жилой зоне Коминтерново, где «не было позиций военных, только жилые дома и магазин».

«Это случилось около четырех часов вечера. Огонь с украинских позиций, как мне показалось, велся из минометов калибром не менее 120 миллиметров. Всего было сделано несколько десятков выстрелов. Я получил легкую контузию. Больше раненых нет», — сказал он.

В январе сообщалось, что российские журналисты попали под обстрел в Донецке.