Грызлов обвинил Киев в срыве отвода тяжелого вооружения в Донбассе

Полномочный представитель России в контактной группе Борис Грызлов заявил, что согласованный контактной группой по Украине отвод тяжелого вооружения в Донбассе сорван Киевом. Соответствующее заявление имеется в распоряжении «Газеты.Ru».

Грызлов пояснил, что на прошлом заседании контактной группы была достигнута договоренность об отводе тяжелого вооружения в соответствии с линиями, указанными в минских соглашениях.

«Это должно было произойти 20 февраля. К сожалению, вынужден констатировать: на текущий момент внутри зоны безопасности фактически на всем протяжении линии разграничения все еще размещено тяжелое вооружение», — сказал Грызлов.

Он добавил, что после того, как 20 февраля отвод вооружений не состоялся, представители самопровозглашенной ЛНР предложили провести видеоконференцию.

«Однако властями в Киеве их запрос был фактически проигнорирован. Представители ОБСЕ, к большому сожалению, также не сумели настоять на проведении подобной видеоконференции. Таким образом, приходится констатировать: согласованный контактной группой отвод тяжелого вооружения сорван Киевом. Нынешние украинские власти не стремятся к решению комплекса накопившихся в регионе проблем», — добавил он.

Ранее Борис Грызлов заявил, что украинская сторона игнорирует решение контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе от 1 февраля 2017 года об отводе тяжелых вооружений.