Эксперт: Пальмира будет освобождена, когда будет принято такое решение

Начальник сектора военной политики и экономики Российского института стратегических исследований Иван Коновалов заявил, что вопрос освобождения Пальмиры абсолютно предрешен, передает ФАН.

«Просто сейчас ситуация такова, что боевикам «Исламского государства» необходимо сражаться за стратегическую глубину. Понятно, из чего исходит командование ИГ. Они до последнего террориста будут удерживать Аль-Баб, вокруг которого топчутся турки, Ракку, вокруг которой действуют курды, Мосул, вокруг которого работаю американцы, и, соответственно, Пальмиру. У сирийской армии сейчас есть возможность перебросить туда дополнительные войска после событий, в частности, в Алеппо. Взятие Пальмиры — движение на Дейр-эз-Зор. В ИГ это прекрасно понимают. Там, в конце концов, бывшие генералы армии Ирака, неплохо обученные. Поэтому боевики «Исламского государства» пытались отбить аэродром и были отброшены. Для них сейчас, конечно, наступают критические дни. У ИГ нет выхода, они будут сражаться до последнего, чтобы поддержать свое собственное знамя. Боевики понимают, что обречены. Пальмира будет взята, когда будет принято соответствующее решение. Я не думаю, что его ждать долго», — сказал он.

«Исламское государство» — террористическая организация, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе и в России.