Политолог прокомментировал разрешение ВСУ обстреливать самолеты, пересекающие границу Украины

Украинский журналист и политолог Юрий Кот прокомментировал сообщения о том, что кабмин Украины разрешил ВСУ обстреливать любые воздушные суда, которые попытаются незаконно пересечь государственную границу, передает ФАН.

«Вспомним, как Украина задекларировала, что собирается провести учения, но в ночь перед началом изменила маршрут полета своих ракет. Особо переживать россиянам не стоит. Другое дело, что необходимо включать все дипломатические средства, чтобы объяснить Киеву: так делать нельзя. А Крым в данной ситуации и де-юре, и де-факто является частью России, и никуда мы от этого не денемся. Украина потеряла полуостров только потому, что в ней произошел госпереворот», — сказал он.

Украинский кабмин разрешил ВСУ обстреливать любые воздушные суда, которые попытаются незаконно пересечь государственную границу. Решение об атаке будут принимать высшие военные чиновники страны.

Помимо самолетов, которые попытаются незаконно зайти в украинское воздушное пространство, разрешается стрелять и по бортам, которые подозреваются в совершении террористических актов в украинском небе. Решение кабмина уже опубликовано на официальном сайте правительства.