Пентагон: США обсуждают с Россией лишь вопросы перемирия в Сирии

Пресс-секретарь Пентагона Питер Кук заявил, что власти США поддерживают диалог с Россией по Сирии только по вопросам безопасности полетов и соблюдения перемирия, передает РИА «Новости».

«Действует меморандум о понимании по безопасности полетов. Есть отдельные дискуссии Госдепартамента о перемирии, которые ведутся напрямую с русскими. В плане прямой координации действий на земле этого не происходит. И это наша позиция уже какое-то время. Были разговоры о том, чтобы поменять ее, но на данный момент наша позиция та же», — сказал Кук.

Таким образом представитель Пентагона отреагировал на слова пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова о том, что американская и российская стороны на «ежедневной основе, дважды в день» обмениваются полной информацией, в том числе в плане борьбы с террористической группировкой «Исламское государство».

Ранее глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Россия не позволит США осуществлять за своей спиной планы «Б», «В» или «Г» по Сирии.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.