В России завершился осенний призыв

В ходе завершившегося в России осеннего призыва более 147 тыс. граждан отправились служить в армию, передает РИА «Новости» сообщение российского Минобороны.

«Осенью 2015 года для прохождения военной службы по призыву в Вооруженные силы России, другие войска и воинские формирования было призвано и направлено 147,1 тыс. граждан России. Призывная кампания проведена организованно. Задание, установленное указом президента, выполнено в полном объеме», — говорится в сообщении.

В оборонном ведомстве уточнили, что из числа призванных на военную службу более 38 тыс. — с высшим образованием. На альтернативную гражданскую службу были направлены 392 гражданина, всего альтернативную службу в настоящее время проходят около 1,1 тыс. человек.

Ранее сообщалось, что военные комиссариаты России в рамках осенней призывной кампании 2015 года впервые отправят новобранцев на военную службу в повседневной форме одежды.

30 сентября президент России Владимир Путин подписал указ о призыве осенью на военную службу более 147 тыс. российских военнообязанных.