Баку опроверг заявление Еревана о сбитом в Карабахе вертолете

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Министерство обороны Азербайджана опровергло заявление армянской стороны о сбитом в Нагорном Карабахе и упавшем на территории Ирана вертолете ВВС республики. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу пресс-службы азербайджанской минобороны полковника Вагифа Даргяхлы.

«Это ложь. Все наши авиационные средства находятся в полном строю и боеготовности», — заявил полковник.

Ранее пресс-секретарь министерства обороны Армении Шушан Степанян заявила, что армия непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР) сбила азербайджанский вертолет, который упал на территории Ирана.

27 сентября Минобороны Азербайджана заявило, что начинает «контрнаступательную операцию» в ответ на действия ВС Армении, которые «обстреляли населенные пункты на линии соприкосновения в Карабахе».

В непризнанной Нагорно-Карабахской республике сообщили, что артиллерийскому обстрелу подверглись населенные пункты, в том числе столица Степанакерт.

В результате военных действий есть погибшие среди гражданских и военных с обеих сторон. В Карабахе и Армении объявлены военное положение и мобилизация. В Азербайджане объявлена частичная мобилизация, в некоторых городах введено военное положение.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Сделка без подтверждения: кто уничтожил системы ПВО в Карабахе

В Баку сообщили о 16 погибших мирных гражданах в Карабахе

В Армении сообщили о сбитом вертолете ВВС Азербайджана, упавшем в Иране