Шойгу: на учениях «Запад-2017» отрабатывалась тактика противодействия ИГ

Владимир Путин во время инспекции действий вооружённых сил Союзного государства России и Белоруссии... Михаил Климентьев/РИА «Новости»

Тактика противодействия бандформированиям «Исламского государства» отрабатывалась на учении «Запад-2017», которое прошло в России и Белоруссии 14-20 сентября, заявил на совещании министр обороны России Сергей Шойгу, передает РИА «Новости».

«Проверка боеспособности развернутой группировки проводилась войсками обозначения противника, подготовленными с учетом всестороннего анализа тактики бандформирований «Исламского государства» в Сирии», — сказал он.

Реклама

По его словам, маневренные и разведывательно-поисковые действия по блокированию и уничтожению террористов отрабатывались общевойсковыми подразделениями в тесном взаимодействии с самолетами ударной авиации.

Он отметил, что особенностью учения стало создание в короткие сроки группировки войск на основе боеготовых в мирное время воинских формирований, которые обладают высокой мобильностью и способностью к ведению автономных боевых действий.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.