Роспотребнадзор: туроператоры отказываются возвращать деньги за туры в Египет

Туроператоры отказываются возвращать клиентам деньги за туры на египетские курорты. Как сообщает официальный сайт Роспотребнадзора, об этом свидетельствуют звонки, поступающие на «горячую линию» ведомства. По их словам, компании заявляют о необходимости удержания неких «штрафных санкций», размер которых достигает 90% от стоимости тура.

«Кроме того, на телефон «горячей линии» Роспотребнадзора поступают обращения представителей турагентств, действующих в рамках договора, заключенного между туроператором и турагентом, который, предусматривая определенные штрафные санкции к турагенту в случае невыполнения условий данного договора, «вынуждает» турагентов «перекладывать» свои убытки на потребителя», — говорится в сообщении ведомства.

Роспотребнадзор полагает, что туроператоры проявляют «очевидную безответственность» в условиях реальной угрозы жизни и здоровью российских туристов.

Ранее в ведомстве сообщили, что россияне, находящиеся на отдыхе в Египте, имеют право на экстренную помощь. Об этом говорится в федеральном законе «Об основах туристской деятельности в РФ».