Mirror: глава Ryanair пообещал увеличить сборы на багаж

Глава авиакомпании Ryanair Майкл О'Лири пообещал увеличить сборы на багаж и сообщил, что введение платы за ручную кладь неизбежно. Об этом пишет The Daily Mirror. «Мы будем увеличивать сборы, пока не избавимся от сумок (имеется в виду регистрация багажа). Перевозка сумок стоит мне денег», — заявил О'Лири на пресс-конференции в Лондоне.

«Мужья всего мира объединились, чтобы собрать деньги на памятник в честь меня, потому что я освободил их от необходимости убеждать жен брать с собой меньше вещей в отпуск», — пошутил руководитель лоукостера. «Даже миссис О'Лири путешествует теперь с одной 10-килограммовой сумкой для ручной клади», — добавил он.

«Мы больше не ждем за стойками регистрации и больше не должны ждать у багажной ленты. Это великолепно», — так описал глава Ryanair новую концепцию.
Как напоминает газета, Ryanair уже подвергалась осуждению за увеличение сборов на регистрацию багажа в пиковые летние месяцы. «Мы не вынуждаем людей летать Ryanair, они сами выбирают Ryanair», — заявил О'Лири критикам.