Туристические автобусы стали реже попадать в ДТП в Турции

Туристические автобусы стали значительно реже попадать в аварии в Турции. Как сообщает «Интерфакс», об этом заявил посол республики в Москве Айдын Сезгин. Он подчеркнул, что турецкие власти принимают меры для предотвращения подобных ДТП.

«Например, водители автобусов, которые перевозят туристов, не могут работать с полуночи до шести утра, а также проезжать в день более 450 км», — сообщил Сезгин. «Также тщательно контролируется скоростной режим», — добавил он.

Кроме того, как передает РИА Новости, дипломат рассказал о предпочтениях россиян, выбирающих Турцию в качестве направления для отдыха. Как отметил посол, до 80% граждан России предпочитают ехать на побережье Средиземного моря в Анталью, но есть и те, кто отправляется на берег Черного моря, где еще нет толп туристов.

«Мы проводим определенную работу, чтобы сделать Западную Турцию привлекательной не только ради пляжного отдыха, но и как зону экологического, экстремального и паломнического туризма. Впрочем, это касается не только этого региона», — сообщил Сезгин.