Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
Дорогой и непотопляемый

Тест-обзор смартфона Sony Xperia Z

__is_photorep_included5003061: 1
В начале 2013 года ведущие производители представили сразу несколько флагманских смартфонов, в частности, ряд премьер состоялся на выставках CES и MWC, о которых «Техзона» подробно рассказывала. В сегодняшнем тесте-обзоре – один из аппаратов-флагманов, Xperia Z, «главная» новинка компании Sony.

«Дюймы, пиксели и ядра» — обзор Consumer Electronics Show (CES 2013), первой технологической выставки 2013 года.

«Смартфоны завтрашнего дня: парад в Барселоне» — обзор Mobile World Congress (MWC 2013), главного смотра достижений мобильной индустрии.

От редакции. Мы продолжаем серию тестов-обзоров смартфонов, фотоаппаратов, планшетов, ноутбуков и других гаджетов, необходимых для жизни современному человеку.

Обзор состоит из двух частей. В первой мы предоставляем слово обычному пользователю (так называемому «чайнику»). Во второй эксперт «Газеты.Ru» оценивает устройство с точки зрения актуальности, удобства и перспективности.

Редакция предлагает читателям «Газеты.Ru» также принять участие в обсуждении. Если вы пользовались девайсом, о котором идет речь в обзоре, пожалуйста, в комментариях к этому материалу оцените его по пятибалльной шкале и расскажите, чем он вам понравился или не понравился.

Информация об устройствах публикуется бесплатно. Редакция может не разделять точку зрения авторов публикуемых мнений.


Мнение Ивана Самылина, студента-юриста:

Внешний вид.

C внешним видом, на мой взгляд, у Xperia Z все в полном порядке. И с дизайном (аппарат выглядит минималистично и монолитно), и с материалами. Особо порадовало то, что задняя крышка тоже из стекла – смотрится отлично. Я, например, был разочарован, когда Apple в пятом айфоне отказались от стекла в пользу алюминия. Аргументы типа «оно же хрупкое» – оставьте любителям поиграть телефоном (вместо мяча).

Читать комментарий Ивана Самылина полностью


Мнение Олега Капранова, IT-обозревателя «Газеты.Ru»:

Удивительная вещь произошла с мобильным подразделением Sony: всего за год с небольшим, прошедший с момента разрыва со шведами из Ericsson и фактической ликвидации совместного бренда, компания сумела из группы производителей, обычно объединяемых в статистике заключительной строчкой «прочие», стать одним из лидеров рынка. И пусть доля продаж смартфонов Sony пока не очень велика, но тот факт, что даже после серии громких премьер в начале 2013 года Xperia Z остается одним из самых ярких гаджетов нового сезона, говорит о многом.

Читать комментарий Олега Капранова полностью
Читать комментарии всех участников обзора

От редакции. Мы предлагаем читателям «Газеты.Ru» принять участие в обсуждении Sony Xperia Z. Если вы пользовались устройством, о котором идет речь в обзоре, пожалуйста, в комментариях к этому материалу оцените его по пятибалльной шкале и расскажите, чем оно вам понравилось или не понравилось.