Источник назвал сроки принятия закона о признании иноагентами зарубежных СМИ

Василий Шапошников/Коммерсантъ

Закон о порядке присвоения СМИ статуса иностранного агента будет принят на этой неделе, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в парламенте.

«На первом этапе будет зеркальный ответ только американским СМИ, то есть распространение понятия «иноагента» на СМИ, не только на НКО, как сейчас, но и на СМИ. Но одновременно постановлением Государственной Думы будет создана специальная рабочая группа или комиссия под руководством вице-спикера Петра Толстого для того, чтобы понять, что делать с интернетом, потому что первая группа поправок на интернет распространяться не будет», — сказал источник.

Реклама

Он отметил, что поправки о присвоении статуса иноагента будут внесены в Госдуму в среду, 14 ноября. Текст готовит аппарат Госдумы под руководством Татьяны Вороновой.

«Текст будет готов завтра к утру, и завтра примерно часов в 11 лидеры фракций соберутся, одобрят его, подпишут, и он будет внесен», — добавил источник.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков переадресовал в Госдуму вопрос о поправках в закон о признании СМИ иноагентами.