Все операторы столкнулись с перебоями с электричеством при аномальных холодах в Москве

Аналитическое агентство Mobile Speed Rating подготовило исследование о работоспособности операторов мобильной связи в Москве в экстремально холодных погодных условиях. Замеры скорости мобильного интернета проводились специалистами с 6 по 8 января, а также с 1 по 5 февраля в сетях 3G и LTE, говорится в отчете, поступившем в редакцию «Газеты.Ru».

По словам источника в одной из телеком-компаний, у всех операторов были перебои с электропитанием базовых станций в большем, чем обычно, объеме. Однако все они решались в рабочем порядке при помощи альтернативных источников питания.

В ходе замеров с 6 по 8 января лучшие средние показатели в сети 3G в местах скопления людей были у Tele2 с 9,4 Мбит/с. Второе место у МТС (8,7 Мбит/с), третье – у «Мегафона» (7 Мбит/с), завершает список «Билайн» (4,2 Мбит/с).

В сети LTE, несмотря на проблемы с ЦОДом, лидером стал «Мегафон» (21,5 Мбит/с), второе место у МТС (19,5 Мбит/с), третье – у «Билайна» (16,3 Мбит/с), а четвертое – у лидера в 3G Tele2 (15,1 Мбит/с).

При замерах в период с 1 по 5 февраля в пределах Бульварного кольца в сетях 3G первое место оказалось у МТС с 9 Мбит/с, на втором расположился «Мегафон» (7,8 Мбит/с), на третьем — «Билайн» (7,1 Мбит/с). Tele2 занял последнею строчку с 5,7 Мбит/с.

В LTE, как и в ходе январских замеров, лидирующие позиции заняли МТС (21,4 Мбит/с) и «Мегафон» (20 Мбит/с). На третьем месте «Билайн» (13,3 Мбит/с), на четвертом Tele2 (13 Мбит/с).

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.