Рассмотрение дела о штрафе ФАС для Google отложили на январь

Арбитражный суд Москвы отложил рассмотрение дела о штрафе американской корпорации Google, наложенном Федеральной антимонопольной службой России. Об этом сообщает ТАСС.

«Отложено на 18 января», – сказала представитель ведомства.

В четверг, 8 декабря, суд должен был рассмотреть иск Google о признании недействительным штрафа ФАС в размере 438,1 млн руб. за злоупотребление доминирующим положением на рынке магазинов мобильных приложений в России.

На предыдущем заседании по данному вопросу 1 ноября суд решил, что заседание будет проходить в закрытом режиме, а также отказал компании «Яндекс» в участии в деле в качестве третьей стороны. До этого «Яндекс» принимал участие в рассмотрении всех дел, связанных с доминированием Google на рынке в России. Впоследствии российская компания решила обжаловать это решение суда и подала апелляцию, которую рассмотрят 22 декабря.

Ранее ФАС назначила штрафные меры – по 500 тыс. руб. – для Google Inc. и Google Ireland Ltd за неисполнение предписания полностью и в срок. В настоящее время американская корпорация оспаривает их в суде.

Также сообщалось, что дело о нарушении Google закона о защите конкуренции переводится в уголовно-правовую плоскость. Об этом сообщил глава Федеральной антимонопольной службы России Игорь Артемьев.