«Ъ»: ВТБ заинтересован в создании своего виртуального сотового оператора

ВТБ ведет переговоры с «Т2 РТК Холдингом» (бренд Tele2) о создании собственного виртуального оператора сотовой связи (MVNO — mobile virtual network operator). Об этом пишет «Коммерсантъ».

Представитель «Т2 РТК Холдинга» сообщил, что компания ведет переговоры о создании MVNO с ВТБ и Тинькофф-банком. В пресс-службе ВТБ сообщили, что к настоящему моменту не обращались в Роскомнадзор за получением лицензии MVNO, однако в целом тему не комментируют. В Тинькофф-банке также подтвердили, что этот вопрос обсуждался.

Тем временем подконтрольная Сбербанку компания «СБ-Телеком» уже получила лицензию MVNO. Сообщается, что Сбербанк получит полный контроль над абонентской базой виртуального оператора и сможет самостоятельно разрабатывать тарифные планы.

Главной задачей для Сбербанка остается определить, инфраструктура какого сотового оператора будет использоваться. Уточняется, что переговоры велись со всеми крупными операторами, но с МТС и Tele2 уже составлены проекты соглашений об использовании инфраструктуры.